中華民國 110 年 9 月 22 日

 
   
  標題符號2015年
  標題符號2014年
  標題符號2013年
  標題符號2012年
  標題符號2011年
  標題符號2010年
  標題符號2009年
  標題符號2008年
  標題符號2007年
  標題符號2006年
  標題符號2005年
  標題符號2004年
  標題符號2003年

本認證圖示係由生策會授予獲選「國家品質標章」項目之識別標記,旨在表揚優良健康產品或醫療護理服務,並作為民眾消費識別。惟本認證圖示並非為該獲選單位自身網站刊載內容背書,而民眾對於醫療、衛生保健等相關產品與服務資訊,仍應與專業人員當面討論,以保障自身權益。
最新消息
許淑嬌
 
2010.07.19 獲選2010健康照護國際學術研討會論文發表 展現本院照護品質
 

  2010健康照護國際學術研討會之論文徵選,在參與的1400多篇優秀作品中,本院表現優異,共有五篇論文獲得海報發表的榮耀,顯示本院在健康照護、醫療品質推動上之成效,再次受到外界的肯定。

  邁入第四年的「台灣健康照護國際學術研討會」,今年是由社團法人台灣醫務管理學會、財團法人醫療評鑑暨醫療品質策進委員會、台灣醫院協會、台北醫學大學與社團法人國家醫院生技醫療產業策進會所共同舉辦,於7月15、16日假台北福華國際文教會館卓越堂舉行,此次大會以「願景領導與價值創新」為核心主軸,舉辦了一場醫療產業的CEO論壇,會中也邀請國內、外專家學者對全人的健康照護體系作專題演講。

  本院蘇志中院長與張之光副院長亦特地北上參與這難得的盛會,期間除了虛心學習認真受課外,亦與各醫療機構先進交換經營心得與管理經驗。蘇院長表示,仁愛醫院不管是在醫療設備、科技技術的投入;或是服務品質的創新與要求,都是以病人為中心的理念,來建構一個安全無虞的全人醫療照護環境,以善盡社會責任,深耕社區醫療,提供優質的醫療服務為永續發展之職志。

  在學術徵文方面,大會廣徵全國醫療機構之相關研究成果,分別以(A)醫療品質與病人安全、(B)醫療體系與健康管理、(C)全人健康照護、(D)長期照護、(E)醫療資訊科技與品質資訊透明化、(F)健康倫理與財務與(G)國際醫療與旅遊醫療等七大核心議題,將優秀之論文成果呈現深度的口頭專題發表或海報發表,發揮了凝聚共識與整合交流的學術平台,為台灣健康照護、醫療品質再創加值與升級。

  今年,本院將臨床醫療實質作為的成果參加論文徵選評比,共錄取了五篇海報發表的榮耀,其錄取文章如下:
投稿類別 篇名 第一作者
醫療品質與病人安全 降低急診血液培養採檢流程錯誤率-落實病人權利 江惠鈴
醫療品質與病人安全 降低術中錄影系統操作不正確之改善專案 陳怡靜
醫療品質與病人安全 降低骨科病患枴杖使用不正確率 廖幸君
全人健康照護 落實全人關懷之整合式照護門診服務 陳淑玲
健康倫理與財務 病人權利資訊公開之探討 許淑嬌

大會開幕王金平院長致詞
 
大會活動論壇場景之一
     
急診江惠鈴護理長之海報發表
 
風險管理部許淑嬌專員之海報發表
     
門診海報發表作品   手術室海報發表作品
     
六樓病房海報發表作品   大會海報

 
     
回仁愛醫療財團法人回首頁
大里仁愛醫院:412台中市大里區東榮路483號十樓 04-24819900轉11996、11992 台中仁愛醫院: 400 台中市中區柳川東路三段36號 04-22255450
08/03/2010
仁愛醫療財團法人版權所有