中華民國 110 年 9 月 22 日

 
   
  標題符號2015年
  標題符號2014年
  標題符號2013年
  標題符號2012年
  標題符號2011年
  標題符號2010年
  標題符號2009年
  標題符號2008年
  標題符號2007年
  標題符號2006年
  標題符號2005年
  標題符號2004年
  標題符號2003年

本認證圖示係由生策會授予獲選「國家品質標章」項目之識別標記,旨在表揚優良健康產品或醫療護理服務,並作為民眾消費識別。惟本認證圖示並非為該獲選單位自身網站刊載內容背書,而民眾對於醫療、衛生保健等相關產品與服務資訊,仍應與專業人員當面討論,以保障自身權益。
最新消息
風險管理部助理專員 張銘智
 
2010.11.11 賀 本院獲得台灣醫療品質指標績優醫院評選「優等獎」
 

  台灣醫療照護品質指標(Taiwan Healthcare Quality Indicator ,THIS)係由台灣醫務管理學會於2001年7月建構而成,目的是希望提供一個醫療品質指標提報平檯,透過各家醫院的提報數據,以做為醫院進行品質改善的參考。本院亦自2001年7月即加入THIS品質指標活動。今年本院參與台灣醫務管理學會舉辦「台灣醫療品質指標績優醫院」評選活動中,獲得「優等獎」的殊榮,並於台灣醫療品質指標系列九週年大會上接受表揚。

   醫療品質指標可檢視目前醫院現有之品質情況,透過數據的收集及分析以瞭解現行醫院在品質上所存在的問題,接著透過相關單位擬定策略並實行,以期望能夠改善醫療照護品質。
台灣醫療品質照護指標是結合急診照護、加護照護、住院照護、門診照護及病人安全等五大面向,並透過醫療的結構面、過程面及結果面進行全面性的監測;本院共參與其中149醫療品質指標填報。

   台灣醫療品質指標系列九週年大會係由台灣醫務管理學會舉辦,於2010年11月5日假澄清醫院中港院區舉行,此次大會不僅表揚獲獎的醫院,也舉辦了醫療品質指標管理發表會,期望藉由院際間的互相學習,以提升各醫療院所在醫療品質管理上之技巧。

  「成為大屯區最具醫療品質與最受信賴的醫院」為本院的願景,本院在此次「台灣醫療品質指標績優醫院」評選活動中,近30家醫療院所的競爭之下能獲得「優等獎」的殊榮,顯示出大會肯定本院在醫療品質上努力及成果,對於提升醫療品質本院是從不敢懈怠,從每個月由各單位進行指標收集、提報指標及針對異常指標進行分析與改善,這些動作雖然持續反覆進行著,但也代表著醫院對提升醫療品質具堅持的信念,目的是希望能夠提供來院的民眾都能享有最佳的醫療照護品質,以確保病患就醫品質。

本院獲得台灣醫療品質指標績優醫院評選「優等獎」 本院獲得台灣醫療品質指標績優醫院評選「優等獎」
本院獲得台灣醫療品質指標績優醫院評選「優等獎」 本院獲得台灣醫療品質指標績優醫院評選「優等獎」
本院獲得台灣醫療品質指標績優醫院評選「優等獎」 本院獲得台灣醫療品質指標績優醫院評選「優等獎」
 
     
回仁愛醫療財團法人回首頁
大里仁愛醫院:412台中市大里區東榮路483號十樓 04-24819900轉11996、11992 台中仁愛醫院: 400 台中市中區柳川東路三段36號 04-22255450
11/22/2010
仁愛醫療財團法人版權所有