中華民國 110 年 9 月 22 日

 
   
  標題符號2015年
  標題符號2014年
  標題符號2013年
  標題符號2012年
  標題符號2011年
  標題符號2010年
  標題符號2009年
  標題符號2008年
  標題符號2007年
  標題符號2006年
  標題符號2005年
  標題符號2004年
  標題符號2003年

本認證圖示係由生策會授予獲選「國家品質標章」項目之識別標記,旨在表揚優良健康產品或醫療護理服務,並作為民眾消費識別。惟本認證圖示並非為該獲選單位自身網站刊載內容背書,而民眾對於醫療、衛生保健等相關產品與服務資訊,仍應與專業人員當面討論,以保障自身權益。
最新消息
許雲雅
 
2007.07.02 跨出「讓醫療在仁愛醫院成為種種美好體驗」的第一步 - 安全暨品質巡查
 
  在醫院行之有年的「安全暨品質巡查」,已成為本院高階主管參與病人安全作業推動的最佳典範,亦是全院同仁們將各項標準作業具體呈現的重要時刻,只要在醫院看到身穿「安全第一.顧客至上」橘色背心的巡查團隊,身為仁愛的每位員工均把握機會,將最好的作業成果呈現出來;當巡查人員們發現到作業不嚴謹之處,也可以立刻提出建議與改善方向,讓單位能夠即時修正,以維持具水準的醫療照護品質。

  本次的安全暨品質巡查是由 趙世晃院長率領,在風險管理部主管進行本次巡查查核重點報告後,趙院長提出:「讓醫療在仁愛醫院成為種種美好的體驗」的看法,並進一步表示,「以病人為中心」是把病人和家屬的想法放在醫療的最高點,醫療的對象固然是人的生老病死,工作沈重而緊張,但是醫療本身絕對不是陰暗、晦氣或悲傷而已,醫療也是行善的實踐,是生命的珍愛,是融合智慧、勇氣、大愛的作為,但是要把這過程變成種種美好的體驗,是需要加倍努力才行。

  透過定期的安全暨品質巡查,從醫院的護理作業(如:冷藏、急救藥品管理)、醫療作業(如:說明暨同意書查檢)到環境安全作業查檢(如:無菸環境、鍋爐作業)等;從病人的醫療照護品質到醫院整體的環境安全等,每一個查檢作業,代表了本院創造使病人安心.安全的醫療環境決心,唯有將每個醫療作業環節不斷地進行檢討改善,將每個作業進行標準化並落實執行,才能夠締造優質的醫療品質。

  此外,安全暨品質巡查團隊除了檢視醫院各項標準作業,更實地探視住院病人了解其需求,也在門診區傾聽社區民眾對醫院的建議,並及時給予病人或家屬善意的回應,期望透過安全暨品質巡查踏出「讓醫療在仁愛醫院成為種種美好體驗」成功的第一步!
安全暨品質巡查 安全暨品質巡查
安全暨品質巡查 安全暨品質巡查
 
     
回仁愛醫療財團法人回首頁
大里仁愛醫院:412台中市大里區東榮路483號十樓 04-24819900轉11996、11992 台中仁愛醫院: 400 台中市中區柳川東路三段36號 04-22255450
07/03/2007
仁愛醫療財團法人版權所有