中華民國 110 年 9 月 18 日

 
   
  標題符號2015年
  標題符號2014年
  標題符號2013年
  標題符號2012年
  標題符號2011年
  標題符號2010年
  標題符號2009年
  標題符號2008年
  標題符號2007年
  標題符號2006年
  標題符號2005年
  標題符號2004年
  標題符號2003年

本認證圖示係由生策會授予獲選「國家品質標章」項目之識別標記,旨在表揚優良健康產品或醫療護理服務,並作為民眾消費識別。惟本認證圖示並非為該獲選單位自身網站刊載內容背書,而民眾對於醫療、衛生保健等相關產品與服務資訊,仍應與專業人員當面討論,以保障自身權益。
最新消息
楊鳳凰
 
2005.02.22 迎春納福•慶元宵-病人安全猜燈謎競賽活動花絮
 
  為持續推動病人安全文化,宣導病人安全理念,本院風險管理部特於元宵佳節前夕舉辦『病人安全猜燈謎競賽活動』,希望以活潑生動及有趣的方式,來提昇全體同仁對『病人安全』的認知,進而能具體實踐病人安全目標,營造一個安全無虞的醫療照護環境。

  首先在報到處,風險管理部就贈送給參加的每位同仁每人一個照型燈籠,讓收到燈籠的同仁感到很驚喜。活動會場貼了12幅春聯、座椅間佈滿了汽球、天花板上懸吊著大紅燈籠,真是充滿了年味及趣味;而每一幅春聯上寫著的,都是94年度衛生署公佈執行的『醫院病人安全年度工作目標』,在燈謎活動開始,鑼鼓聲中帶出由風險管理部的兩位同仁裝扮成的鳳仙姑娘,提著燈籠出場,逗趣、可愛的照型,引來全場掌聲。

  節目開始,由詹廖總院長帶領全體同仁為病人安全作承諾宣誓,充分展現本院對營造病人安全文化的決心及目標。猜燈謎活動共分為四個回合:病人安全常識篇、趣味搶答篇、團隊默契篇及現場歡樂篇。挑戰隊伍由醫師、護理、醫技、行政各體系,及台中院區所組成五隊挑戰隊伍,各隊並帶來了智囊團、隊旗及隊呼,使得開場好不熱鬧、有趣。

   『提燈籠、猜燈謎,病人安全知多少、今天馬上見分曉』!燈謎題目則是由全院風險管理師們,共同以94年醫院病人安全年度目標:『提昇用藥安全』、『落實院內感染控制』、『提昇手術正確性』、『提昇病人辨識正確性』、『預防病人跌倒』、『鼓勵異常事件通報』為方向,設計出六十道題目。因活動設計主要是宣導『病人安全』及凝聚共識,故所有題目則事前已先放置在院內網站供全體同仁瀏覽及參閱。

  雖然如此,現場搶答氣氛仍是非常熱烈及刺激,會場除了準備了優勝獎金,總院長還自己帶來了獎品,台上、台下搶答的手臂,真是舉的非常踴躍,讓工作人員好多隻眼睛仍難分辨誰舉的快!誰舉的慢!現場一片歡樂。

  透過此次創意的『提燈籠、猜燈謎』競賽活動,本院再一次將『病人安全』理念由上而下的傳達給每一位員工,最終目標都是為了要提供大屯居民一個安全無虞的醫療照護環境,以保障病人的安全及權益,為醫院的風險管理而努力不懈!

病人安全猜燈謎競賽活動花絮 病人安全猜燈謎競賽活動花絮
病人安全猜燈謎競賽活動花絮 病人安全猜燈謎競賽活動花絮
病人安全猜燈謎競賽活動花絮 病人安全猜燈謎競賽活動花絮
病人安全猜燈謎競賽活動花絮 病人安全猜燈謎競賽活動花絮
病人安全猜燈謎競賽活動花絮 病人安全猜燈謎競賽活動花絮
病人安全猜燈謎競賽活動花絮 病人安全猜燈謎競賽活動花絮
 
     
回仁愛醫療財團法人回首頁
大里仁愛醫院:412台中市大里區東榮路483號十樓 04-24819900轉11996、11992 台中仁愛醫院: 400 台中市中區柳川東路三段36號 04-22255450
11/29/2005
仁愛醫療財團法人版權所有