中華民國 110 年 9 月 18 日

 
   
  標題符號2015年
  標題符號2014年
  標題符號2013年
  標題符號2012年
  標題符號2011年
  標題符號2010年
  標題符號2009年
  標題符號2008年
  標題符號2007年
  標題符號2006年
  標題符號2005年
  標題符號2004年
  標題符號2003年

本認證圖示係由生策會授予獲選「國家品質標章」項目之識別標記,旨在表揚優良健康產品或醫療護理服務,並作為民眾消費識別。惟本認證圖示並非為該獲選單位自身網站刊載內容背書,而民眾對於醫療、衛生保健等相關產品與服務資訊,仍應與專業人員當面討論,以保障自身權益。
最新消息
【 陳淑芬 】
 
2005.01.28 賀!本院參加病人安全標竿學習觀摩與競賽活動獲優勝肯定
 
  為提昇國內醫療院所積極營造病人安全醫療環境,行政院衛生署委託奇美醫院舉辦「病人安全標竿學習觀摩與競賽活動」。本院積極推動病人安全文化多年,並於去年成立風險管理部統籌營造全院病人安全醫療照護環境成績豐碩,參加此次競賽,獲得醫療院所類優勝獎座的肯定,展現本院在病人安全方面努力的優異成果。

  本院持續推動病人安全及醫療風險管理,在九十三年七月份成立風險管理部,積極統籌全院醫療風險管理推動小組、醫療品質審議委員會、病人安全委員會等三大體系,建立醫院由上而下以病人安全為目標的共識,提昇醫療服務品質。具體的工作有:建置院內異常事件網路通報系統、定期針對不良事件作要因分析及訂定對策、推動病人安全工作、制定安全作業指引、舉辦院內品質促進活動,並由總院長親自帶著各級主管及全院風險管理師,每週一次進行安全暨品質巡查,塑造全面、周延的病人安全醫療環境及文化。

  為兼顧病人安全及醫療品質的全面提昇,風險管理部進一步編訂『醫療不良事件防範手冊』、制定病人『安全暨品質查檢表』、各類『異常事件資料蒐集查檢表』、規劃全院性風險管理教育課程等,都為推動病人安全及營造一個安全的醫療環境而努力。

  此外,本院網站風險管理部亦規劃專區宣導病人安全理念及措施,並建置有關病人安全網站連結,諸如:世界衛生組織病人安全委員會、美國醫療機構評鑑聯合會、全國藥物不良反應通報系統、台灣醫院協會、英國國家健康照護體系等,提供全院同仁有關病人安全相關的訊息,讓醫護人員除能瞭解院內相關報告及資訊,也可觀摩跨國際性的病人安全推動經驗。

  「精益求精」是本院追求卓越醫療品質的一貫精神,風險管理部成立短短的半年,即獲得此項榮譽,展現本院平日病人安全工作的紮實,本院未來將持續以提供高品質醫療服務為責,推動病人安全醫療環境更努力不懈。

病人安全標竿學習觀摩與競賽活動獲優勝獎牌 病人安全標竿學習觀摩與競賽活動獲優勝獎牌
 
     
回仁愛醫療財團法人回首頁
大里仁愛醫院:412台中市大里區東榮路483號十樓 04-24819900轉11996、11992 台中仁愛醫院: 400 台中市中區柳川東路三段36號 04-22255450
11/29/2005
仁愛醫療財團法人版權所有